ちょっと前にながら見で美味そうなポテサラ作っていたので
記憶してトレース(みまさかふう笑
そんなにむずくなかったのでてけとぅーでもどうにかなるだろう。
いも
切って茹でる。この時に顆粒コンソメを混ぜるのがポイント(らしい
がなかったので固形コンソメ二分の一笑
の
間にいれるもん切っておく。
とこれは塩もみしておくんだぜ!
投入時に絞るのもお忘れなく←忘れかけた笑
天下
分け目の分岐点、ここでハムinするかベーコンにするかで
うま味が全然違うらしい、つかうちはポテサラにハム文化じゃなかった
のでそもそも知らんわ(笑)
こちらもいも茹で中にカリカリに仕上げておくぜ!
で
茹で上がったら汁すてて火にかけてこふきいも状態に。
したらばあとは混ぜていくよん
なん
でか忘れたが(爆) ゆでたまご、ああそうそうこれもいも茹で中
に作成、で混ぜる前に黄身とわけて先にいれて細かくしながら
混ぜる、なんでやるかは忘れたが←大事なので二回言う
まあこの方がよく混ざって美味しいのだろう。
おお
なんかお店というか惣菜店ぽい←それをお店という(笑)
で
最後は胡椒にマヨ適当で完成!
後から塩投入「しない」のもポイントであります。
・・・でたしかにうめえ! つかイモにコンソメ味付いただけで
うまかったりするのでなるほどねえ。
にカリカリベーコンの油旨いがマッチしてこれはたしかに。
ま、簡単だしうまいのでやってみる価値はある・・・ かもね。